科尔沁新闻网
日期归档
国际新闻 当前位置:首页 > 国际新闻 > 正文

外国游客动情地讲述:真没想到这么快就获救”

外国游客在情感上说:“我没想到会这么快就被救出”

新闻:中国文化新闻发布日期: 2008/5/22 11:01:00

“当时的情况非常危急,那些管理员正冒着生命危险。”经历了前所未有的地震的外国游客告诉卧龙保护区工作人员的英勇事迹,以抢救游客和熊猫。

卧龙大熊猫保护区举世闻名,一直吸引着许多外国游客。地震当天,来自世界野生动物基金会的12名美国游客从卧龙来到成都。巧合的是,一群19名英国游客以及一对法国夫妇和他们的母亲也于当天早上来到卧龙。当游客聚集在保护区的熊猫繁育中心听报告时,他们发现动物有一些异常反应。在天空中尖叫的鸟儿突然消失了,寂静无声。熊猫也很着急。美国游客帕米拉卡比托(Pamela Kabito)说:“大熊猫动荡不安,不断走来走去。” “在地震之前,我们意识到大熊猫已经感受到了地震。”果然,几分钟后,保护区上方的高耸绿色山丘响起了一颗巨大的炸弹。

“当山开始爆炸时,我感到非常恐惧。成堆的巨石开始跪下,但是那里的管理人员勇敢而镇定,他们向我们喊叫,让我们暂时躲在某栋建筑物的下面”来自西雅图的特里库珀”。当余震袭击山谷时,繁殖中心上方的陡峭悬崖在塌方中倒塌。美国旅行者沃尔特韦伯回忆道,“大石头在空中飞舞,有些甚至和汽车一样大。”

地震终于停止了,人们很快被困住了。巨石阻塞了通往桥的道路,而桥是通往卧龙村的唯一路径,因此他们不得不尝试开辟一条新路。外国游客在管理员的带领下沿着河上的高墙攀爬,小心翼翼地沿着墙顶走到桥上,并在桥上放了一个梯子。这是一个非常危险的决定。再加上湿滑的雨水,如果不注意,人们会死在山谷的底部。人们小心翼翼地攀爬,甚至包括一位来自加利福尼亚的79岁老人。

最后,营救了13只熊猫崽,然后将它们放在一个小的投票箱中。 “你可以听到他们在四处游荡,似乎很想玩。”卡皮托女士说:“每个人都很安全,这真是令人难以置信。”几个小时后,路被清理了。在路上,游客被带到卧龙村。当地的旅馆已经倒塌,他们只能待在长途汽车上等待救援。第二天,他们看到了救援的希望,一架军用直升机扔掉了食物;几个小时后,另一架直升机来营救伤员。卡皮托女士回忆说:“我看到一个士兵背着一个小孩从废墟中奔跑。”

5月14日,降雨停止了,但余震仍在继续。余震将引发更多的山体滑坡,每个人都会被吓到。 5月15日上午,两架直升机来营救外国游客。卡皮托女士说:“我们真的不认为我们可以得救。所以得救了。”

她说:“只有当我看到失去家园和家人的人时,我才会哭泣。” (张茜)

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

http://m.xjdelixi.com.cn



科尔沁新闻网 版权所有© www.atsdongguan.com.cn 技术支持:科尔沁新闻网 | 网站地图