科尔沁新闻网
日期归档
国内新闻 当前位置:首页 > 国内新闻 > 正文

中青旅盲人旅行团第八季:聚焦盲人金融需求

10月21日,由中国青年旅游网,中国光大银行和北京红丹丹教育文化交流中心共同组织的第8季盲人旅游团体慈善项目再次启航。活动邀请了19位盲人朋友在一对一志愿者的陪同下参加了北京古钱币展览馆。同时,他们邀请了光大银行的金融专家为盲人朋友带来了独特的十字架。硬币和前世的文化之旅。

硬币的前世,用手感受穿越

该活动最初是由志愿者参加的,目的是陪伴盲人朋友进入北京的古钱币展览馆。北京古钱币展览馆副主任顾颖,以及从最早的货币到过去的铜币的讲师。清代的银票,中华民国的纸币等,一个又一个地讲故事。后来,盲人朋友亲身体验了钞票印刷的方法,并拥有了自己的古代钞票,从而了解了古代硬币的丰富而深刻的文化内涵。

硬币的生命,用心旅行

在了解了古钱币的发展历史之后,光大银行的金融专家从银行为盲人提供的特殊服务,财务管理知识,如何防止电信欺诈,以及人民币的出版故事。相关财务知识。然后,在志愿者的帮助下,举行了一次新的纸币竞赛,让盲人朋友进行银行职员的专业体验。

最后,每个志愿者大声朗读给盲人朋友的第五套人民币背后的故事。盲人朋友仔细听了每个风景故事,仿佛他们在那里,陶醉并期待着它。

活动结束后,一个60岁的盲人朋友说:“今天,我了解了硬币的过去和现在的故事。我还印了一枚古老的硬币。这特别有趣。我觉得我有我知道很长时间了。有钱人。”

另一个32岁的盲人朋友感叹:“我不知道银行将为盲人提供什么样的服务,而且几乎没有机会亲自听取银行的专业人员来解释财务管理。今天很清楚,而且算了。经过一个月的钱,我发现要算好钱并不容易。”

更多的尊重,让生活更美好

据了解,此次“听硬币旅行”活动是中青旅盲人集团公益品牌项目的第八个季节。为了继续加强这个公益品牌,并在今年年初将青旅集团纳入光大集团,集团将实现联系。融合生产的目的,特别是为盲人定制的活动。

盲人是一个特殊的群体。尽管他们失去了光明,但他们也希望受到尊重并有尊严地生活。中青旅盲人旅游团不仅要让他们实现旅行的梦想,而且要让有识之士和视障人士更深入地了解彼此,打破人为的冷漠与隔range。

盲人也更敏感。活动开始前,志愿者们接受了红丹丹和青旅的盲人培训。通过黑暗的体验,听电影以及如何阅读盲人训练的一些方面,让他们更多。可以从盲人的角度进行移情,进行同情。

活动中,光大银行金融街分行副行长董婷女士陪同盲人朋友,一丝不苟地解释和回答有关服务和金融知识的问题。她说:“盲人将获得某些金融服务。痛点和困难,但光大银行始终有完整的服务手册,专门服务于特殊人群,尤其是在治疗视障人士方面,并且还在盲文版上印刷了该服务手册。我们希望每一位来银行的客人都能感受到员工的热情服务和尊重的态度,并获得财务专业建议。通过今天的活动向盲人朋友解释我们可以为他们提供什么,我们了解他们对财务知识的渴望,让我们更加有决心以周到的服务为盲人朋友服务。”

中国青年旅行社首席品牌官徐庆磊说:“青旅盲人集团的慈善项目希望引起社会上视障人士的关注和理解,使视障朋友可以有更多的方式在当今的互联网移动时代,盲人也希望适应时代的步伐,渴望了解金融知识,并尝试为电子支付带来便利,该活动恰好结合了光大集团在专业领域的专业知识。金融行业和CYTS在旅游业中的优势,让盲人朋友可以体验它。一次有意义的文化之旅。”

近年来,中青旅旅游网为盲人,农村教师,聋哑儿童,城市家庭,外来务工儿童和藏族大学生开展了“盲游”,“梦幻之旅”和“寂静的春季之旅”。 “世界文明公开课”,“周边认知城市”,“中国梦知识基金”等公益旅游品牌项目受到了社会各界的广泛关注,并先后获得“中国五年敬礼”奖项和“年度公益项目奖”,“集体项目奖”,“公益形象奖”,“最佳纪录片奖”,“中国绿色金牌企业100优秀”,“中国企业社会责任500优秀”, “质量安全十佳典范”,“企业”,“消费者权益十佳模范企业”,“最具社会责任感旅行社”,“慈善公益事业奖”,“精准扶贫创新案例奖”,“中国”中央电视台中央宣传部《人民日报》采访了“企业社会责任优秀奖促进奖”,“年度优秀企业家社会荣誉称号”等相关事迹中国阿联酋青年报和其他中央部门以及媒体进行了报道和肯定。

——



科尔沁新闻网 版权所有© www.atsdongguan.com.cn 技术支持:科尔沁新闻网 | 网站地图