科尔沁新闻网
国内新闻 当前位置:首页 > 国内新闻 > 正文

父亲受伤瘫痪获赔70万不孝女抛弃父亲将钱挥霍一空

四川自贡新闻网6月23日电(代表文彬记者许赵磊)孩子赡养父母是很自然的事。这是一种义务、一种道德和一种法律责任。 自贡市荣县雷音镇的一名妇女不仅让瘫痪的父亲无人照管一年多,还挥霍了一个空 近日,这名女子陈某因涉嫌遗弃被荣县公安局东家派出所逮捕。

据报道,6月20日上午,荣县公安局东家派出所的警察照常在辖区内执行巡逻和审讯任务。10点左右,在荣县董家镇小宫庙村门口巡逻时,警察发现一名妇女看到警车后显得慌张,准备绕道而行。 这一举动立即引起了警察的警觉,警察立即下了车,向他询问。 这名妇女告诉警方,她忘记了自己的身份证,记不起身份证号码,并说她急着要离开。 警方立即通过他们的移动警察终端系统核实了这名妇女的身份。陈某是一名女性,出生于荣县雷音,2016年因涉嫌遗弃被驱逐出互联网。

掌握这一信息后,警方悄悄地安慰这名妇女配合讯问,并仔细检查了该名成员的随身行李,将其带回警察局进行检查。 经过调查,嫌疑人陈某的父亲(离婚)在2015年外交事务时间遭遇安全事故,导致下半身瘫痪。陈某在收到父亲70万元的赔偿后,不顾父亲的行动不便和无力照顾自己,提前支付了一部分医疗费,把他一个人留在家里。 另一方面,陈某将剩余的补偿用于购买汽车等高生活费用,很快就挥霍掉了空

绝望中,陈某的父亲别无选择,只能向贾向东警察局报案。荣县公安局于2016年3月立案,将陈某列为网上追捕和逃跑的目标 此时,陈某仍拒绝履行其支持义务。为了逃避亲属的指控和法律制裁,陈某换了电话,逃到外面的世界长达一年之久。

目前,陈某已依法对涉嫌遗弃罪采取刑事强制措施

本网站(平台)上发布内容的知识产权归四川新闻网络媒体(集团)有限公司和/或相关权利人专有或持有 未经许可,禁止为任何用途重印、提取、复制或创建镜像。



科尔沁新闻网 版权所有© www.atsdongguan.com.cn 技术支持:科尔沁新闻网 | 网站地图