科尔沁新闻网
热点专题 当前位置:首页 > 热点专题 > 正文

通讯:“破冰精神”薪火相传——记英国48家集团俱乐部主席斯蒂芬·佩里

新华社北京4月23日电“破冰精神”据说已经传播到人。英国48个集团俱乐部主席斯蒂芬佩里(Stephen Perry)和英国48个集团俱乐部主席新华社记者斯蒂芬佩里(Stephen Perry)在谈到“一带一路”倡议时表示:创造实质性经济增长的“一带一路”倡议是“本世纪的一个革命性概念”

Perry是第一位在政策和经济领域从不同角度研究“一带一路”的英国学者,也是坚定的支持者。 自“一带一路”倡议提出以来,世界许多地方已经启动了大量有益于经济发展和人民生活的项目。 这些都是佩里研究“一带一路”的重要基础

佩里和他70多岁的女儿朱迪在48个团体俱乐部工作。 60多年前,佩里的父亲杰克佩里(Jack Perry)的“破冰之旅”开启了中英贸易对话和贸易组织。 多年来,见证并推动了中英经贸的蓬勃发展。

20世纪50年代初,当西方国家对中国实施贸易禁运时,时任伦敦出口公司董事长的杰克佩里(Jack Perry)带领一群英国商人打破封锁的“坚冰”,在中国正式开启贸易谈判,回国后建立了48家英国集团俱乐部的前身,为中英贸易搭建了桥梁。 这群有识之士被称为中英关系的“破冰者”。

佩里钦佩他父亲的远见卓识 父亲去世后,他继承了父亲的雄心壮志,继续活跃在中英友好交流的前线。“破冰精神”得以传承。

“我在大学学习法律,毕业后一直从事与中国相关的工作 在最初的几年里,我们主要买卖中国当时想买卖的商品。改革开放后,我们开始推进一些长期合作项目。 ”佩里说

经过多年的发展,英国48个团体俱乐部目前在英国和中国拥有600多名个人或机构成员,涵盖商业、文化、外交和学术界等许多领域。 佩里曾访问中国200多次,是该集团的主席和最权威的顾问。

作为中国改革开放的见证人,佩里对中国的成就感到高兴。 他认为,要真正理解新时代的中国,就必须理解“一带一路”倡议。 “分享是‘一带一路’倡议的精髓 “佩里说,在中国开始大规模城市化之前,应该对基础设施建设进行大量投资。 这一发展规律也适用于“一带一路”国家的共同建设。 未来15至20年,当基础设施准备就绪时,世界将开始新一轮大规模城市化进程。

当前世界形势复杂,保护主义和单边主义抬头。 佩里认为,只有加强合作,我们才能消除误解,实现共同发展。

佩里认为,中国和世界当前问题的长期有效解决方案是建立一个由中国倡导的人类命运共同体。 “没有人喜欢对抗,”他说。“这个概念告诉我们,每个国家都需要学会如何更好地和谐相处。 "

2018年12月,佩里被授予“中英友谊的继承者和中英经贸文化交流的促进者”中国改革友谊奖章 这恰好是“破冰船”首次访华65周年

半个多世纪以来,“破冰精神”一直在佩里家族的三代人中流传。他们见证并参与了历史的创造,分享了他们对未来世界的希望。



科尔沁新闻网 版权所有© www.atsdongguan.com.cn 技术支持:科尔沁新闻网 | 网站地图